Суббота, 25.11.2017, 01:05
МБУК "РЦКС"
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Новости
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Главная » 2014 » Август » 19 » Ярмарка на Кудыкиной Горе в с. Кугушерга
13:32
Ярмарка на Кудыкиной Горе в с. Кугушерга

Кудыкина гора… Каждому доводилось про нее слышать. Но вот увидеть – вряд ли кому-нибудь довелось. Все наслышаны о том, что там растут помидоры, а  как попасть туда никто не знает.

А вот участникам фольклорного праздника «Ярмарка на Кудыкиной горе» , который проходил 15 августа в с. Кугушерга удалось!  Программа праздника никого не оставила равнодушным. Как водится на каждой ярмарке, все товар старались прикупить. А товар был не простой. Желающие могли себе купить счастье, кто-то приобретал загадочные помидоры с Кудыкиной горы, пророчащие кому богатство, кому свадьбу, кому жизнь веселую, а кому и прибавление в семействе. А самый главный помидор, был продан на аукционе. И достался он счастливчику аж за 150 рублей. Остается только радоваться за того человека, ведь счастья ему привалило!

И  на свадьбе домовых народ погулял, величальную песню исполнили молодым, квас пили за здоровье новобрачных, кашу саломату ели и помидоры с Кудыкиной горы вкушали. Вот такие яства были на сказочном пиру. Хороводы народ на той свадьбе водил, веселился от души.

Все желающие могли сфотографироваться с семейством домовых, с раком который на горе свистнул,  с Бабой Ягой у ее избушки, с котом ученым, что на цепи златой, у ветряной мельницы, на которой мелют не только зерно. А кто и с аистами запечатлел себя на память. На протяжении всего праздника  Фольклорный ансамбль «Сударушка» развлекал гостей задорными песнями. 

В этот день состоялось и открытие народной галереи. На показ были выставлены коллекции народных костюмов. Гости и жители села узнали про особенности национальных костюмов. Костюмы были собраны отовсюду: с Яранского района, соседних республик и с  Украины.

Не хотелось уходить гостям с праздника, но все когда-нибудь заканчивается. И спрашивали все, когда же будет следующая встреча, а  состоится она тогда, когда рак на горе свистнет, шутливо ответили организаторы праздника!

Просмотров: 206 | Добавил: vinigret | Рейтинг: 0.0/0
Copyright МКУК "РЦКС" © 2017
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода в Яранске
Наш опрос
Как вы оцениваете деятельность РЦКС?
Всего ответов: 62
...
Концерт пожилой праздник день досуг студенты татьянин Салобелякский СДК Опытнопольский СДК детская программа Знаменский СДК